当前位置:首页 > 党建园地

党建园地

淄博十中多措并举做好全面从严治党工作

发布时间:2018-4-4 15:07:48访问次数:

  淄博十中多措并举,落实淄川区教体系统全面从严治党工作会议精神,积极做好全面从严治党工作,营造风清气正育人环境。

  一是召开专题会议。张云鼎书记在全体党员会上发表重要讲话,要求全体党员从自身做起从严从实抓好政治建设和思想建设,旗帜鲜明讲政治,坚持学用结合,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动中央及省市区委各项决策部署落地落实。

  二是完善制度,抓好落实。严格落实党建工作制度,严肃认真开展党内政治生活,完善制度执行监督机制;着力加强系统党风廉政建设,强化管党治党主体责任,强化监督考核,强化权力制约监督,强化廉政风险防控,切实提高党风廉政工作成效;持之以恒深化作风建设,持续纠治“四风”,强化廉政警示教育,以纪律作风建设的新成效树立良好形象;

  三是突出做好有偿补课专项治理工作。扎实开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,强化自查自纠,严肃治理查处,疏导合理需求,引导广大教师自觉遵守中小学教师职业道德规范,自觉拒绝有偿补课。

  四是充分发挥党员的先锋模范作用。广大党员同志要加强学习,提高认识,在工作和生活中严格自律,切实发挥党员的先锋模范作用,不断加强和改进淄博十中党建工作,为淄博十中教育教学绩的不断提高做出新的更大贡献。

 

分享到: