当前位置:首页 > 快速导航 > 特色排球

特色排球

国家体育总局排管中心领导莅临淄博十中指导工作

发布时间:2018-12-10 11:12:48访问次数:

  2018年12月8日上午9:00,国家体育总局排管中心副主任于光岩在省体育局排管理中心主任李大峰、淄博市体育局局长高义波、淄川区教育体育局局长牛少健的陪同下到淄博十中指导和观摩淄博十中排球队的训练情况。

  于光岩先来到大会议室听取了淄博十中排球队主教练陈明、淄博十中校长兼党总支书记张云鼎同志的工作汇报,对淄博十中一所乡镇完全中学多年来取得的骄人成绩表示赞赏,对淄博十中主教练陈明表示由衷敬佩。随后于主任来到我校排球馆,参观了排球训练场地和设施,观看了队员们现场训练,与身高2.05米的男排队员韩梓潼亲切交谈,并给十中全体队员进行了讲话。于主任肯定了我校男女排球队在近几年取得的各种成绩,鼓励队员们要向前看、有方向、有目标,不停脚步的努力争取属于团队和自己的未来,为校争光,为中国排球争光。

  淄傅十中排球近四十年来成绩卓着,年年代表市、省参加省级及全国比赛,仅1999一2018年间就获山东省锦标赛运会、高初中联赛、省运会冠军34个、亚军50个,连续七届代表淄博市男女排参加省运会并保持前三名。在全国中学生排球比赛中,连续二十多年荣获1 一6名不等的成绩。

  2014年7月淄博十中男排在山东省第二十三届运动会甲组的比赛中以三比零的成绩战胜烟台队夺冠,创造淄博市64年来排球项目首次夺冠的历史性突破。2017年8月淄博十中男排在江西南昌勇夺全国中学生排球联赛高中组冠军。2018年8月淄博十中女排在山东省第24届运动会决赛夺冠,实现淄博自1950年至今24届68年来的女排夺冠历史性突破。

  此次上级领导的关心和支持,给了我校排球队很大的鼓舞。队员们纷纷表示必将拿出更优异的成绩回报各级领导的支持和鼓励。

 

分享到: