当前位置:首页 > 文明校园

文明校园

我们的节日——清明节

发布时间:2019-4-3 19:51:31访问次数:

 

    又是一年春草绿,又是一年清明时,我们迎来了祭祀先人、纪念先贤、缅怀先烈的清明节。

    4月2日,淄博十中在清明节前夕到淄川烈士陵园开展“清明祭英烈”实践活动。全体师生怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,缅怀为保卫国家而献出青春热血的革命英烈。烈士纪念碑前,向烈士默哀,敬献花圈、花篮。学校副校长杨勇进行讲话,引导广大未成年人尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄,增强感恩奋进的精神力量和爱党、爱国、爱社会主义的情感。团委孙梦菡带领全体同学们在烈士纪念碑前郑重宣誓。随后,全体师生开展志愿服务活动,用心擦拭墓碑,逐一清理陵园的卫生。

    这次活动,进一步加强了学生的爱国主义和革命传统主义教育,使学生深切体会到新时代青少年肩负的责任感、使命感,同时也锻炼了他们的意志,激励着同学们以更加饱满的热情、昂扬的斗志实现伟大的中国梦,努力开创祖国的美好未来。

 (通讯员:冯小伟)

分享到: