当前位置:首页 > 校园新闻

校园新闻

淄川区“征兵宣传进校园”启动仪式在淄博十中隆重举行

发布时间:2019-4-18 16:45:58访问次数:

 

近日,淄川区“征兵宣传进校园”启动仪式市在淄博十中同仁讲堂隆重举行。淄川区副区长李庭、淄川区人武部部长夏明银、区教育和体育局局长牛少健、淄川区人武部军事科科长连兆军、淄川区人武部政工科科科长于克林、淄博十中校长张云鼎、淄博十中高三师生参加会议。

会议首先由淄博十中校长张云鼎讲话。淄博十中一直积极配合地方征兵工作。优秀学子携笔从军,为部队输送了鲜活血液和大量高素质人才。淄博十中将一如既往为征兵工作做好宣传和动员工作,切实将入伍优惠政策面对面、一对一讲解清,为征兵工作不断做出新的贡献。

随后淄川区人武部军事科科长连兆军给全体师生宣讲征兵政策,并号召广大适龄青年强化使命意识和责任担当,踊跃报名参军,报效祖国。接着,学生代表发言,“保家卫国是每一个公民的神圣职责,作为学生,我梦想成为一名勇于担当、献身国防的军人,希望通过自己的努力,用实际行动报效祖国、为淄博十中争光。”

淄川区副区长李庭指出参军入伍既是每个公民应尽的义务,也是人生的一项光荣选择,同时也是积极响应党和国家的“强军梦”号召。每个好男儿都应该有一个拿起钢枪从军保卫家国的梦想,广大青年学子要积极参军入伍、报效国家,把青春的热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中。希望十中学子传承红色光荣传统,坚持把个人理想融入民族复兴、富国强军的伟大实践中,积极参军入伍,勇于到部队锻炼成才,在强军强国梦中彰显自身的使命担当。

启动仪式结束后,广大学子积极参与现场应征报名。 此外,现场还通过宣传标语、展板讲解、发放宣传册和现场解答等方式向学生宣传征兵政策并解答疑惑,接受咨询。活动吸引了广大师生的高度关注和热情参与。

此次活动,让淄博十中高三学生对投身军旅政策有了更加准确的了解,激发了他们关心支持国防建设、携笔从戎的爱国热情。

 淄博十中  冯小伟

分享到: