当前位置:首页 > 校园新闻

校园新闻

家校携手,共赢未来

发布时间:2019-4-21 20:18:53访问次数:

  

为进一步加强家校之间的联系,促进家校之间的交流沟通,更好发挥家校教育的合力,418日,淄博十中召开了以“家校携手,共赢未来”为主题的专家报告会。学校邀请东北师范大学家庭教育研究院李学义教授进行家庭教育培训。


报告会中,李学义教授围绕着”如何做让孩子喜欢的父母”进行家庭教育培训。李教授从家长的层次,孩子喜欢什么样的父母,家庭教育的任务、地位和作用谈起,用令人信服的大数据和生动鲜明的事例告诉家长,学习竞争的关键已从学校转到家庭,家庭教育只有和学校教育相互配合,才能使教育效益最大化。家庭教育好比地基,家庭教育抓好了,孩子才会有更广阔的进步空间。李教授对家庭教育的误区进行了透彻地分析,并提供了一系列有效的教育对策,并告诫大家:家长只有“好好学习”(家庭教育),孩子才能“天天向上”(学校教育)。


    本次家庭教育专家报告会,为家长指明了教育子女的方向,树立了新的、科学的教子观念。此次专家报告会,让家庭和学校的双手握得更紧,家校携手,共赢未来!


淄博十中  张红英


 


分享到: